Chocolate indígena

Correio Braziliense, Divirta-se Mais, p. 11 - 16/11/2018
Chocolate indígena

Uma das riquezas alimentares do Brasil, talvez a mais desconhecida é o cacau silvestre que pode ser encontrado na floresta amazônica e é identificado por cacau yanomami. Trata-se de um fruto nativo, "plantado por Deus", no dizer do especialista César de Mendes, segundo o qual existem 31 mil variedades de cacau no mundo. Parece uma "bola de Natal" e prolifera numa região quase inacessível do território indígena, demarcado no norte do país, fronteira com Venezuela, num espaço de 23 milhões de hectares, do tamanho de Portugal, lembra o chocolatier, dono da marca De Mendes, premiada na França, que desenvolve o produto no Pará. Quanto ao chocolate yanomami, ainda está em testes e as pesquisas e treinamento de pessoal estão sendo bancados pelo Instituto Sócio Ambiental da Amazônia (ISA), ONG com sede em São Paulo e sub sedes em Manaus e Brasília.


Correio Braziliense, 16/11/2018, Divirta-se Mais, p. 11
PIB:Roraima/Mata

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